Objetivos

O Programa de Pós-Graduação em Ciência da Nutrição (PPGCN-UFV), em nível de mestrado e de doutorado, tem como objetivo propiciar educação especializada em alimentação, nutrição e saúde com abordagem voltada ao indivíduo, núcleo familiar e grupos/coletividades buscando a excelência nas diferentes áreas de conhecimento e capacitação profissionais para o exercício de atividades de ensino, pesquisa e atuação profissional. Com isto, procura-se integrar à sociedade, profissionais qualificados que atendam à realidade de desenvolvimento científico, tecnológico e de inovação do país.
O plano de estudo de cada estudante é elaborado para prover um domínio compreensivo nas áreas de conhecimento da nutrição, capacitando-o a conduzir trabalhos com independência intelectual e criatividade, valorizando o trabalho interdisciplinar e em equipe.

A duração do programa é de, no máximo, 24 meses para o mestrado e 48 meses para o doutorado, período em que o estudante deverá cursar 24 e 48 créditos, respectivamente. As duas linhas de pesquisa para condução de seus projetos de pesquisa são: “Dietética e Qualidade de Alimentos” e “Saúde e nutrição de indivíduos e populações”. Na primeira linha, o estudante poderá desenvolver pesquisas básicas com alimentos, bem como estudar o impacto de nutrientes e alimentos específicos na saúde humana. Na segunda, vivenciando a realidade local; poderá realizar pesquisas direcionadas ao planejamento e gestão em saúde, e/ou programas de intervenção em nutrição.

BUSCA NO SITE

Endereço

Programa de Pós Graduação em Ciência da Nutrição
Departamento de Nutrição e Saúde / CCBII
Campus Universitário
CEP: 36570-000 Viçosa MG
Telefone para contato: (31) 3899-2899 / FAX: (31) 3899-3176

Equipe de Desenvolvimento Web/UFV - 2013 - Mantido com Wordpress