Áreas de Concentração

O Programa de Pós-Graduação em Ciência da Nutrição (PPGCN) tem uma área de concentração denominada “Ciência da Nutrição”. Tem como objetivo formar pesquisadores independentes, com uma visão abrangente e profunda da realidade, capazes de antecipar-se às tendências e influir no curso da ciência da nutrição, e de suas aplicações tecnológicas e de inovação. Objetiva ainda, propiciar educação especializada em alimentação, nutrição e saúde com abordagem voltada ao indivíduo, núcleo familiar e grupos/coletividades. Busca-se a excelência nas diferentes áreas de conhecimento, bem como capacitar profissionais para o exercício de atividades de ensino, pesquisa e atuação profissional. Os objetivos do PPGCN atendem aos preceitos da multi, trans e interdisciplinaridade, pois prevê trabalhos no campo da Alimentação e Nutrição focados nos alimentos, nutrientes, componentes alimentares e alimentação com foco no processo saúde-doença-cuidado. Ainda, no contexto da transdisciplinaridade, o PPGCN propicia pesquisas em torno dos seguintes núcleos de saberes: Nutrição Básica e Experimental; Nutrição Clínica; Epidemiologia e Políticas de Alimentação e Nutrição e Alimentos e Alimentação Coletiva. Para isso, agrega estudantes com diferentes formações tais como, nutricionistas, médicos, enfermeiros, educadores físicos, engenheiros de alimentos, biólogos, fisioterapeutas, odontólogos, entre outros.

BUSCA NO SITE

Endereço

Programa: Pós Graduação em Ciência da Nutrição
Departamento de Nutrição e Saúde / CCBII
Campus Universitário
CEP: 36570-900 Viçosa MG
Telefone: (31) 3612-5186 / FAX: (31) 3612-5187

Equipe de Desenvolvimento Web/UFV - 2013 - Mantido com Wordpress