Defesas

Prezados (as) Professores (as) e Estudantes:

Por solicitação da Professora Josefina Bressan, Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Nutrição, temos a satisfação de convidá-los para a palestra.

Prelecionista: Aline Lage Wendling
Origem: Discente de MS do Programa
Orientador: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Tema: “Questionário de frequência de consumo alimentar para indivíduos em hemodiálise (QFCA-HD): reprodutibilidade e validade”
Dia: 17/02/2020
Horário: 14:00 horas
Local: EBS 104B

Prelecionista: Haíra Guedes Lúcio
Origem: Discente de MS do Programa
Orientador: Hércia Stampini Duarte Martino
Tema: “Desenvolvimento e caracterização de barra alimentícia rica em proteína e seu efeito no controle metabólico, estresse oxidativo e desempenho físico em ratos Wistar
Dia: 17/02/2020
Horário: 14:15 horas
Local: CEAD

Prelecionista: Poliana Guiomar de Almeida Brasiel
Origem: Discente de MS do Programa
Orientador: Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Tema: “Efeito do consumo materno de kefir na lactação e no pós-desmame sobre a microbiota intestinal, parâmetros inflamatórios e susceptibilidade à carcinogênese colorretal na progênie de ratos wistar programados pela superalimentação neonatal”
Dia: 18/02/2020
Horário: 09:00 horas
Local: CEAD

Prelecionista: Marcella Duarte Villas Mishima
Origem: Discente de MS do Programa
Orientador: Hércia Stampini Duarte Martino
Tema: “Efeito da semente de chia (Salvia hispanica L.) no metabolismo de cálcio e no estresse oxidativo e conteúdo mineral do coração de ratas Wistar ovariectomizadas alimentadas com dieta hiperlipídica.”
Dia: 19/02/2020
Horário: 14:00 horas
Local: CEAD

Prelecionista: Karla Pereira Balbino
Origem: Discente de DS do Programa
Orientador: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Tema: “Consumo Alimentar, Biomarcadores de Risco Cardiometabólico e Mortalidade de Indivíduos em Hemodiálise (Estudo NUGE-HD)”
Dia: 20/02/2020
Horário: 14:00 horas
Local: EBS 104B

Prelecionista: Aline Rosignoli da Conceição
Origem: Discente de MS do Programa
Orientador: Ceres Mattos Della Lucia
Tema: “Whey protein concentrado adicionado de curcumina: efeitos sobre variáveis bioquímicas, inflamatórias, antioxidantes e histológicas de ratos Wistar submetidos a exercício exaustivo”
Dia: 20/02/2020
Horário: 14:30 horas
Local: CEAD

Prelecionista: Jéssica Viana Hinkelmann
Origem: Discente de MS do Programa
Orientador: Carla de Oliveira Barbosa Rosa
Tema: “Preferências e aversões alimentares relatadas por indivíduos hospitalizados para tratamento quimioterápico, radioterápico e/ou transplante de células tronco hematopoiéticas e sua associação com sarcopenia secundária”
Dia: 21/02/2020
Horário: 14:00 horas
Local: EBS 104B

Prelecionista: Lucimar Aguiar da Silva
Origem: Discente de MS do Programa
Orientador: Silvia Eloíza Priore
Tema: “Efeito do exercício físico nos marcadores inflamatórios em mulheres jovens”
Dia: 28/02/2020
Horário: 09:00 horas
Local: EBS 104B

Prelecionista: Luiza Veloso Dutra
Origem: Discente de DS do Programa
Orientador: Sílvia Eloíza Priore
Tema: “Disponibilidade domiciliar de alimentos segundo o grau de processamento e forma de aquisição e fatores associados, no Brasil: dados da POF 2008/09”
Dia: 28/02/2020
Horário: 14:00 horas
Local: EBS 104B

Prelecionista: Bárbara Nery Enes
Origem: Discente de DS do Programa
Orientador: Hércia Stampini Duarte Martino
Tema: “Effect of chia (Salvia hispanica L.) on glucose metabolism, and their molecular mechanisms on insulin resistance conditions, in vivo and in vitro”
Dia: 28/02/2020
Horário: 14:50 horas
Local: CEAD

Prelecionista: Kíllya de Paiva Santos
Origem: Discente de MS do Programa
Orientador: Andréia Queiroz Ribeiro
Tema: “Envelhecimento saudável: estado nutricional, dinapenia e funcionalidade em idosos de Palmas, Tocantins”
Dia: 02/03/2020
Horário: 09:00 horas
Local: Sala 47 – DNS

Prelecionista: Francilene Maria Azevedo
Origem: Discente de DS do Programa
Orientador: Sylvia do Carmo Castro Franceschini
Tema: “Fatores associados ao estado nutricional de iodo de nutrizes e lactentes do município de Viçosa, Minas Gerais: um recorte do Estudo Multicêntrico de Deficiência de Iodo (EMDI Brasil)”
Dia: 02/03/2020
Horário: 09:00 horas
Local: Sala de Reunião – DNS

Prelecionista: Dalila Pinto de Souza Fernandes
Origem: Discente de DS do Programa
Orientador: Andréia Queiroz Ribeiro
Tema: “Estado nutricional, incapacidade funcional e mortalidade entre idosos de Viçosa, MG.”
Dia: 02/03/2020
Horário: 14:00 horas
Local: Sala 47 DNS

Prelecionista: Emily de Souza Ferreira
Origem: Discente de MS do Programa
Orientador: Rosângela Minardi Mitre Cotta
Tema: “A progressão da Doença Renal Terminal no desenvolvimento de complicações e na sobrevida de pacientes submetidos à Terapia Renal Substitutiva: uma coorte de 20 anos”
Dia: 03/03/2020
Horário: 08:30 horas
Local: EBS 104A

Prelecionista: Heloisa Helena Dias
Origem: Discente de MS do Programa
Orientador: Rosângela Minardi Mitre Cotta
Tema: “Prevalência de pré-diabetes e diabetes melitus não diagnosticados e sua relação com a função renal em indivíduos hipertensos e, ou diabéticos acompanhados pela Atenção Primária à Saúde”
Dia: 03/03/2020
Horário: 14:30 horas
Local: EBS 104A

Prelecionista: Yuliana Maria Franco Estrada
Origem: Discente de MS do Programa
Orientador: Josefina Bressan
Tema: “Efeito do consumo de um mix de castanhas brasileiras sobre o metabolismo energético e composição corporal em mulheres com excesso de peso”
Dia: 05/03/2020
Horário: 14:00 horas
Local: Sala de Reunião – DNS

Agradecemos antecipadamente a presença de todos!!!

BUSCA NO SITE

Endereço

Programa: Pós Graduação em Ciência da Nutrição
Departamento de Nutrição e Saúde / CCBII
Campus Universitário
CEP: 36570-900 Viçosa MG
Telefone: (31) 3612-5186 / FAX: (31) 3612-5187

Equipe de Desenvolvimento Web/UFV - 2013 - Mantido com Wordpress